AMOR  EM  PALAVRAS  47

 

 

Quando a noite chega o motivo é justo.

O movimento natural dos astros

Não é o que traz seu próprio efeito. O conjunto

Do chão e do comportamento do rastro,

 

Constroem o sentido. O peso do lastro

Da justiça, que se arrasta na Terra,

É a ação da gravidade no passo

Humano, desgastado, que o dia encerra.

 

O mundo gira, é necessária a paga

Do dia trabalhado com boa vontade,

De maneira isenta, o que desapega

 

Das sensações de sob o Sol : vaidade,

Vento que passa e prazeres sem regra...

A noite é viver o amor de verdade...

 

                                      *



José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 02/07/2007
Reeditado em 02/07/2007
Código do texto: T549425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.