CORAÇÃO INDOMADO!

Eu sempre lhe digo: - espera,

Coração indomado! quase mudo,

Em vão buscas nesta grande esfera

O céu que anseias - contudo-

O espaço é mudo: a imensidão austera,

Depois da noite, o dia se incendeia...

E nenhum astro e nenhum sol se alteia

A Rosa da eterna primavera!

O Paraíso é o templo da felicidade,

Ó mundo, astro, sois, constelações!

Nenhum de vós o tem de verdade...

A ideia, o sumo bem, o verbo, a essência,

Só se revela aos homens e as nações

No céu incorruptível da consciência!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 29/12/2015
Código do texto: T5494822
Classificação de conteúdo: seguro