HUMILDADE

A maior parte dos homens e das mulheres não sabe dar o devido valor a essa virtude.

HUMILDADE

AYRES KOERIG

Ser humilde não é se rebaixar,

Mas exortar que clamem seu valor.

Nem tanto à terra e nem tão pouco ao mar,

Mas co’a certeza de saber-se impor.

Há quem afirme sem titubear,

Que alguém não saiba aos mais se contrapor.

De pés no chão, cabeça no lugar,

De outras idéias é respeitador.

Mas o arrogante assim não é que pensa:

Ele é quem julga e sempre o que medita.

Os desacertos vêm do arrogante...

Entre os humildes não há desavença,

Pois que a ponderação sempre é bendita:

E está presente, nunca está distante!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 31/12/2015
Código do texto: T5496294
Classificação de conteúdo: seguro