Descia numa caixa de madeira...

Descia numa caixa de madeira,

Rumando para a cova dos finados.

Os pais se contorciam, consternados,

Gritando: logo mais será caveira!

Há pouco festejavam na lareira

Vencendo o inverno, o frio… bem abraçados.

Mas hoje: corações despedaçados,

Enterram seu futuro - a própria herdeira! -.

Aquele corpo dentro da caixinha

Era de uma criança inocentinha,

Que já não vive mais no orbe medonho.

O pai, minutos antes, no velório

Não quis que a morta fosse ao crematório,

Temendo ver em cinzas o seu sonho!

3 de Janeiro, 2016