DORES AFAGADAS

Às vezes me ilumina de repente

um tal contentamento de menino

à frente da surpresa reluzente

e saio rindo aos giros cristalino.

Mas se acumulo dores em meu peito

que assim de tão famintas e nervosas

devoram-se querendo a todo jeito

jorrar na face em águas lacrimosas...

Por que será que surge em mim o riso

que toma tudo em volta sem aviso

e acende amanheceres agradáveis?

É para que estas dores sintam gosto

de afago e não o tendo sempre exposto

me doam mais e mais insuportáveis.