O sonho

Sonhei que estava triste e que chorava

Ao ler o amargo livro da saudade.

Autor desta obra estranha em tenra idade,

sonhei que lia tudo e decorava.

E página por página eu rasgava,

Ao ver que tudo aquilo era verdade.

O título macabro "Eternidade!",

Sorria-me maldoso e me fitava.

Sonhei aquele sonho dos malditos,

Gemendo pela via dos aflitos,

Sem ter amor na vida e sem ser crente.

Porém, agora encontro-me deitado,

Sabendo que era um sonho "só" sonhado...

Levanto... visto a roupa... e sigo em frente.

6 de Janeiro, 2016