Bagagem

Sinto o cair da idade que aproxima,

E a mala dos acertos é tão leve...

Vai-se o trem, a paisagem, não vi neve,

E nem aquela estrela de Hiroshima.

Já tenho algumas ruas no semblante,

Alguns becos de assombro inusitado,

Mas não tenho quintais, nem um sobrado,

E de onde quero a cova estou distante.

Até queria um livro, não importa.

Já plantei duas árvores no jardim

E o jardim é tão meu sonho que enfim,

Posso sorrir atrás daquela porta.

Porque você se cuida em margaridas,

Cultivo no que posso as nossas vidas.