SERÁ?

Os deuses antigos e os antigos

Divinos sonhos pelo ar somem

E a luz do altar da fé, em templo ou dólmen,

A apagarem os ventos inimigos,

O Sinai se enubla e os seus pascigos,

Secos a mingua de água, se consomem

E os profetas d'outrora todos dormem

Esquecidos, em terra sem abrigo;

Eis que o Céu se fechou, e já não desce

Na escada de Jacob (na de Jesus)!

Um só anjo que aceita a nossa prece;

Será que o lírio da fé já não renasce?

Será que Deus tapou com a mão a sua luz

E ante os homens velou a tua face?!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 10/01/2016
Código do texto: T5506617
Classificação de conteúdo: seguro