RESIGNAÇÃO

Dize pro vento que quebra teu cabelo

Que zéfiro os momentos tristes sonhando

E tento fugir das cousas que revelo

Em seus meigos olhos castanhos chorando.

Mas, que adianta fugir de tudo que é belo.

Se o vento comigo vem acompanhando

Em tudo o que penso e em tudo que é singelo

Trazem-me da saudade coisas se amando

Querer-te pra mim não será mais preciso

Apesar de amá-la por toda vida.

Chorar então pelo teu meigo sorriso

Não irei querer, pois estão acabados.

Mesmo que eu tenha desta ilusão perdida

Vários momentos felizes já sonhados...

(soneto feito em 1974)