PERQUIRE-SE AMOR
Juliana Valis

 

Em cada átimo do espaço se perquire o amor,

 

Além do vil descompasso que o mundo nos traz,

 

Apesar da mentira, do tormento e da dor,

 

Cada alma procura um recanto de paz...

 



Em cada ápice da aurora se vislumbra uma fé,

 

Uma história de vida que supere a maldade,

 

Na força profícua que essa lida requer,

 

Lida de amor em cada verso que invade...

 

 

 

Ah, não basta suplicar ao céu as mesmas ilusões

 

De  séculos humanos de esperança, na inércia,

 

Que anda no compasso desses nossos corações !

 

 

 

Transformemos, portanto, o que houver de dor,

 

Bem além da injustiça em cada peripécia

 

Do tempo que enfeitiça cada esfinge de amor !