AMOR INSUPORTÁVEL

Porque é que este amor em mim só enfadonha

Será que este amor não há nenhum no mundo?

Em que ama tudo aquilo que a gente sonha

Por tanto amor em que nos deixa profundo.

Como um pensamento que nos deixa a fundo

Ou u’a saudade de melancolia medonha

Que nunca nos deixa um sonho oriundo

E que brota, em nós, u’a roaz mente tristonha.

É um amor esquisito, sem voz

E que fala de um amor dentro de nós.

Em que nos deixa infeliz ou tão feliz.

Com alegria ou sem alegria benfazeja

Tendo tudo aquilo em que ela deseja

O amor bonito que só pra ela eu fiz...

(mais um soneto resgatado de 1972)