TRISTE DOM


Eu trago uma intuição muito antiga:
A crença que já vivi outras vidas,
Pois nesta, sempre em cenas repetidas,
Um passado a minha mente fustiga!

Meu coração é prenhe de doídas
Lembranças, e que minha alma castiga!
Penso que são - é preciso que o diga -
Dores do ontem, nela inda retidas!

Lembranças da paixão de antigamente...
Daquele corpo feito por  esteta,
Daquele rosto alvo e acetinado!

Porém, que triste dom o do poeta!
Vê-los na claridade do presente,
Mas, só tê-los nas sombras do passado!



Fundo: Sombras (A.Lara)
Imagem Google
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 18/01/2016
Reeditado em 06/08/2019
Código do texto: T5515125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.