ANJO RAFAEL (ao meu filho)

Soneto feito em 13/10/1987 para meu primeiro filho Rafael Henrique mas, por complicações de saúde, sobreviveu somente 25 dias. Fiz este soneto com toda alegria e tristeza. Deus sabe o caminho de cada um e o dele foi escolhido como anjo.

*****************************************************

Oh! Que sonho! Nem posso crer nisto

Tudo aconteceu. Eu nem imaginaria

‘Fia’ foste deste teu ventre que surgia

Este meigo e tão doce ser imprevisto.

Nasceu?! - Um pequenino ser – quem diria

Tão prematuro, frágil, mas bem quisto.

Um choro depois o sorriso visto

Pondo a felicidade a quem o queria.

Queira ou não foi um sonho tão belo

Um encanto triste, real, mas singelo.

E ele diria: ‘Papai, mamãe eu existo!’...

Mas a realidade passou – foi no tempo.

Num sonho desfeito. Mas feliz contemplo

Como anjo, descansando aos braços de Cristo...