NATUREZA

Um grão de areia, uma gota só de orvalho

Juntando a outros, em cadeia são felizes

Aos nossos olhos, se enredeiam invisíveis

Compõe as praias, umedecem o carvalho...

Uma semente, e um verme no assoalho

Da terra boa, o agasalho das raízes

Pequenas forças, grandes máquinas motrizes

Humildemente, frutos brotam sobre os galhos...

A natureza se esconde das retinas

Ou se revela nos relevos das colinas

Até o Homem guarda a própria natureza...

Não deixe o frio da inteligência seja

Cisão da tua natureza que... Graceja...

Por sobre toda a terra... Vivas em defesa...!

Autor: André Pinheiro

12/07/2014

Interação da poeta Roberta Lessaa:

Possa eu a natureza poetar e nela sempre me encontrar.

PORQUE É PRECISO ENCONTROS E POESIAS.

Possa eu a natureza ser e nela sempre me envolver.

PORQUE É PRECIOSOS ENVOLVIMENTOS E EXISTÊNCIA.

Possa eu a natureza amar e nela sempre me acalentar.

PORQUE É PREPARO ACALENTOS E AMORES.

Possa eu a natureza possuir e nela sempre me abstrair.

PORQUE É PRECEITO ABSTRAIR E POSSUIR.

Possa eu a natureza compreender e nela sempre me ascender.

PORQUE É PRESTÍGIO ASCENSÃO E COMPREENSÃO.

Possa eu a natureza interpor e nela sempre me recompor.

PORQUE É PRESTATIVO RECOMPOR E INTERPOR.

Possa eu a natureza distinguir e nela sempre me interagir.

PORQUE É PREFERÊNCIA INTERAGIR E DISTINGUIR.