"ABANDONADO"

Oh! Sou um soalho atormentado.

De um cativeiro infortuido.

Mas e? Choro um telhado roido

Pelo rancor de intempérie proibido

Pelos barrotes entumescidos,

De teias que se vistam fados

Que urgem e agrestes, e óh! Sórdidos!

Gélidos como se fossem pendurados…

Nas horríveis catacumbas…

Rupestres, grutas de vsitukulukhumbas

Sepultadas à centénios, que içam as tumbas

Pernoitadas pelo azedume da minha velhice!

Ai! Mas e? oh!,nem mais…oh céus!

Coitada de mim, sou aquela casebre que anoitece,

E no dia seguinte me desperto à cores dos pneus.

De Matola, Calvino Felizardo, Compilado as 17:51 min, 20 de Janeiro de 2016

Kalvino Matsolo
Enviado por Kalvino Matsolo em 21/01/2016
Reeditado em 02/06/2024
Código do texto: T5518001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.