No quintal

No quintal da minha casa, um córrego passava lá

De águas puras e frescas, límpidas para me banhar.

Regando plantas e flores, que suas margens enfeitavam

As árvores sacodem ao vento, os pássaros vem bicar.

As frutas fresquinhas tombam, para o peixe alimentar,

Ao alvorecer do dia, o som vem nos acordar

Com a revoada de pássaros, para comer e cantar

As belas frutas fresquinhas, porque viram florescer.

É um grande colorido com suas asas a bater

Os peixes nadam felizes, as galinhas também cantam

Com a fartura da safra, essa vida nos encanta.

Os pássaros e os peixes, comem, bebem e se divertem

As crianças também gostam, risos ecoam pelo ar

No tibum! do mergulho, todos a se refrescar.

Caros amigos leitores!! espero que leiam, gostem e comentem, esse novo poema faz parte de uma coletânea,(Ondas poéticas) no qual participei com três poemas. Abraços a todos

Célia Leal
Enviado por Célia Leal em 22/01/2016
Reeditado em 13/04/2016
Código do texto: T5519945
Classificação de conteúdo: seguro