PÁSSARO COLEIRINHO (Sporophila caerulescens)

Entre tantas belas e encantadoras espécies de passarinhos

Que aqui na região chegam bem no início da estação chuvosa,

Destaca-se também a coleirinha, uma ave linda e maravilhosa,

De um canto bonito que ecoa pelos campos e arvoredos circunvizinhos.

Nas roças e nos capinzais o coleiro sempre mostra o seu doce canto...

Sua bela plumagem brilha lindamente no começo da chuvosa estação!

Pássaro leve que também ajuda a ornamentar as paisagens do Sertão...

Em cada galho ou ramo de vegetal é mais apreciado o seu encanto!

Coleirinho, o seu cantar melodioso mais parece uma bela canção!

O macho tem coloração branca e preta... E a fêmea tem cor parda.

Pássaro dócil, hoje tão raro e infelizmente ameaçado de extinção...

Como é bom ouvir o canto do coleirinho livre e solto nos campos!

Da preservação ambiental vamos todos vestir a mesma “farda”!

Na prisão o passarinho não ver belas borboletas, só noturnos pirilampos!

Picos – PI, 25/01/2016.

Edimar Luz

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 25/01/2016
Reeditado em 25/01/2016
Código do texto: T5522604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.