PRESTIDIGITAÇÃO

Na tola insensatez da juventude,

acreditei no amor e muito amei...

Amei até demais, o quanto pude;

amei e fiz de amar a minha lei.

E quem disser: – O Amor jamais ilude! –

dirá contrário àquilo que mais sei,

porque meu sofrimento foi tão rude,

tão rude, que de amar desesperei.

Aquela, a quem dei meu coração,

levou embora a paz e o meu juízo!

Embora entenda bem o que é preciso,

jamais lhe sou capaz de dizer – Não!

Assim, eis-me vencido, não por mim,

– a bela é que me arranca sempre um sim.

Nilza Azzi

nilzaazzi.blogspot.com.br