Vicissitude dos Pensamentos

Pensamentos impuros derretem a bondade

Provocam aflições e não sabem a procedência

Se perdem inteiros nas ruínas da iniquidade

Alimenta a sede no rio mortal da impaciência

Sofre pela insensatez que assombram os dias

Mergulham em atalhos nos caminhos da perdição

Desconhecem sentimentos de respeito e harmonia

Mancham a consciência de tristeza e alienação

Ainda que tardia sempre há uma nova chance

Pensamentos tem vida-longa e são recicláveis

Assemelhasse a filosofia das nuvens: instáveis

Transformam-se! Mudam de cores a cada instante

Podem brilhar ou mesmo desaparecer na escuridão

Sem dúvida podem levar-nos ao alcance da retidão

Cláudio Francisco
Enviado por Cláudio Francisco em 26/01/2016
Código do texto: T5524161
Classificação de conteúdo: seguro