CALCANHAR DE AQUILES

Apaixonadamente confuso,

não faço ideia deste sentimento

radiante e ao mesmo tempo difuso

que tomou conta do meu pensamento.

Percebo como se fora um intruso

que chega sem pedir consentimento

e faz girar meu cérebro em parafuso

que aperta e entra neste coração adentro.

O deus Eros não é mitologia

nem as flechas do amor serão fantasia

quando Aquiles sentir o calcanhar.

E desatina a doer nesta sangria

como diria Camões na poesia.

O que posso fazer é só amar!