PAIXÃO

Parado às vezes sem saber aonde ir

Me expande a ideia e salta aos olhos o interesse

Que me dispõe a um pôr-do-sol de persistir

No após estar intensamente a florescer...

Como quem sabe do mais alto e puro ouvir

Era o crepúsculo de um sonho que viesse

Tão embalado em luz quanto uma carta a vir

Trazer de súbito o melhor do acontecer:

Quanta beleza então banhava o meu ser

Fina vivenda sob as vestes fora um mar

Bravio, rebelde, para enfeitiçar desejos...

E em tal rubor me colorindo esse prazer

Foram meus olhos sequiosos de ofuscar

Incendiados c'as faíscas dos teus beijos

Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 27/01/2016
Reeditado em 27/01/2016
Código do texto: T5525269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.