SONETO A LA CAMÕES

Amor é um jogo com o querer;

é blefar, ficar sempre indiferente;

é disfarçar aquilo que se sente;

é ter um trunfo e não se desfazer.

É querer ganhar mais do que perder;

é dar cartas de um jeito diferente;

é não confessar por mais que aparente;

é fazer canastras para vencer.

É não acertar a mão da adversidade;

é marcar cartas do outro jogador;

é bater e ir pro morto com maldade.

Mas como ganhar e ser vencedor,

se neste jogo, ganha de verdade

quem, no descarte, conserva o seu amor?