O infortúnio

Apanhe o menestrel seu alaúde

e lance nos espaços as dolências

em raios de luares, nas dormências

que entorpecem o douto e o ser mais rude.

Saltando em meio estrelas, que ele as mude

a posição é certo, pois convence-as!

Extrai da lua as doces lactescências

que são o que mantém sua saúde.

Vê o lastimoso olhar de uma donzela

que há muito, triste, espreita da janela,

e entoa ele do céu os caros versos.

Mas cerram se as persianas de repente,

e pranteia o poeta tristemente

as lágrimas que explodem universos!

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 02/02/2016
Código do texto: T5530763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.