Na frente da batalha !...

Na frente da batalha !...

Na frente da batalha diuturnamente

Vivemos, expondo nossas vidas à morte.

Dependendo exclusivamente da sorte

Vez que a segurança, nunca está presente.

De pouco adianta prevenção aos perigos

Porque estão em cada esquina, em cada rua

Se o medo apavora; a vida continua,

Nesta batalha, cercados de inimigos

Parece ridículo, sermos vítimas comunitárias

Onde o bom senso deveria prevalecer;

O povo vai perdendo o humor e chega a crer,

Ter uma política altamente discricionária.

Enquanto somos heróis sobreviventes

Parece esquecermos os que tombaram.

E dia a dia, de mais vítimas olvidaram

Os que na batalha ainda estão presentes !

Somos reféns, dentro de nossas casas

Prisioneiros da faculdade de viver

a plena liberdade que todo ser

Precisa usufruir.Somos aves sem asas !

Vivemos numa guerra vil e permanente

Porque na guerra conhecemos o inimigo

E nesta batalha o enfrentamos sem abrigo

E sem saber quem é o contendor, certamente !

São Paulo, 03/02/2016

Armando A. C. Garcia

Visite meus blogs:

http://brisadapoesia.blogspot.com

http://preludiodesonetos.blogspot.com

Direitos autorais registrados

Mantenha a autoria do poema