Só Netos

Eu não sei se a palavra tem umbigo,

Ou uns dedos no pé, nem se tem prima.

Só sei que ela tem vida e também rima,

E que ser um seu filho é o que persigo.

Se a palavra tem mãe, a quero avó,

Assim como dos versos meus parentes.

Eu não sei um só pouco das vertentes,

Sei apenas que dói quando estou só.

As palavras são filhas da linguagem,

E da parte de pai se acusa a história.

Os mantos que hei de ter, verde chicória,

Vou plantar e a palavra lá da aragem,

Vai cuidar dos seus netos, poesias,

E assim hão de ser todos nossos dias.