Soneto a quatorze flores

Orquídeas, paz, harmonia, felicidade
Peônias, honra, imortalidade
Cravos, paixão, igualdade social
Narciso, poético, ornamental

Gérberas, delicadeza, sentimentos
Amor-perfeito, o homem, seu pensamento
Papoula, terra, independência
Crisântemo, longevos, equivalência

Violeta, modéstia, sensibilidade
Lírio, pura inocência, fertilidade
Girassol, trabalho, faz o mundo girar

Rosas, levar a vida a se apaixonar
Tulipas, das estrêlas, dos artistas
Gardênias, aroma augusto, aos altruístas