NASCE O SAMBA

Lá no fundo a cuíca geme e chora

De triste não tem nada, é de prazer,

Pandeiro foi dizendo-lhe: “simbora!”

É só me acompanhar; você vai ver...

Mas logo o cavaquinho se incorpora:

- meu toque vai fazê-la estremecer.

O violão galante não demora;

Entoa para vê-la se render.

Nem o atabaque então perdeu a deixa

De se engraçar com ela nesta “moda”

E tocou num repique cadenciado.

Cabrocha remexendo sua madeixa...

Ouvindo o tamborim entrou na roda,

E o samba então nasceu maravilhado.

Kid verso
Enviado por Kid verso em 05/02/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5534245
Classificação de conteúdo: seguro