TEMPO E CONTA - UMA REFLEXÃO!

INTERAÇÃO (PRETENSÃO) À MAGNÍFICA OBRA DO POETA

PORTUGUÊS - FREI ANTÓNIO DAS CHAGAS - 'CONTA E TEMPO'

TEMPO E CONTA

Sei que, a Deus, do meu tempo darei conta

Pede ELE, estrita conta de meu tempo

Mas se gastei, sem conta, tanto tempo

Como dar-lhe, sem tempo, tanta conta?

Fora de tempo, eu não quis fazer conta

Não fiz conta, apesar de sobrar tempo

Hoje, como dar conta, feita a tempo

Se não há tempo, para acertar conta?

Cuidai vós, que sem conta, e tendo tempo

Não haja afronta, e aumente a vossa conta

Zelai por vossa conta, enquanto é tempo

Se gastam tempo, pois, sem fazer conta

E ao prestar conta, se é chegado o tempo,

Soluçarão, feito eu, por tanta conta...

(AILA BRITO)

XXXXX

CONTA E TEMPO

Deus pede estrita conta de meu tempo.

E eu vou do meu tempo, dar-lhe conta.

Mas, como dar, sem tempo, tanta conta

Eu, que gastei, sem conta, tanto tempo?

Para dar minha conta feita a tempo,

O tempo me foi dado, e não fiz conta,

Não quis, sobrando tempo, fazer conta,

Hoje, quero acertar conta, e não há tempo.

Oh, vós, que tendes tempo sem ter conta,

Não gasteis vosso tempo em passatempo.

Cuidai, enquanto é tempo, em vossa conta!

Pois, aqueles que, sem conta, gastam tempo,

Quando o tempo chegar, de prestar conta

Chorarão, como eu, o não ter tempo...

(FREI ANTÓNIO DAS CHAGAS)

xxxxx

Interação do poeta ALFREDO ALENCAR. Grata!

Uma interação que não dá conta

De tanto lirismo com que conta

Em bojo e nas suas entrelinhas

Posto sobre poesia caminhas

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 07/02/2016
Reeditado em 03/02/2024
Código do texto: T5535939
Classificação de conteúdo: seguro