Vendedor de Angústias

Mal de angústias é o que tenho. Não há,

dentre todas as coisas desta vida,

uma que seja tão frustrante e má

e, sem poucas sequelas, esquecida.

Mal de angústias. Se alguém dentre nós não

contém no seu peito este fel comum,

acuse-se. Quero também ser um

a pender a fronte e beijar-lhe a mão.

Eu vendo angústias; tenho mesmo um monte.

Só não as dou, pois, mesmo que assim fosse,

quanto mais perco mais me cresce a fonte.

Eu vendo angústias, e só me resta um bem:

não vender o salgado pelo doce.

São angústias, não engano ninguém.

(31/03/2009)