ILHA PRAZEROSA
soneto
 
Sinto sol n’ alma sorrindo ardente
É presente do dia que amanhece
E tudo ao redor em si enternece
Teu olhar sol em mim tão luzente.
 
Teus olhos gotejam ternura em brisa
É manhã de verão na beleza do mar
Traz suavidade e um frescor pelo ar
Deitada na areia d’u modo pretensa.
 
Teus lábios horizonte de um beijo
Que em sorriso expõe teu querer
Teu jeito de ser no remanso desejo
 
Como ilha frondosa palmeira viçosa
O fruto expõe em delícia abundante
Essa fruta sacia de sabor mui anosa.
 
Fevereiro/2016
MargarethDSL