SONETO DA LAVRA

Por esses dias tolos de sossego,

Por essas noites nuas de alegria,

Por essas pausas mornas da poesia,

Andam meus pés feridos de enredos.

De pouca voz rebrilham minhas mágoas,

Com muita luz se escondem as palavras.

O sangue cru recobre minha lavra,

O fruto impuro há de pedir mais água.

Deste raio riscado no céu roto

Descerá a energia deslumbrada

Para tirar da terra um novo broto.

Do solo a peçonha erradicada,

O risco torto, o ângulo canhoto,

Engano de minha alma tão borrada.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 11/02/2016
Reeditado em 09/02/2021
Código do texto: T5540703
Classificação de conteúdo: seguro