Quem do mundo conhece os desafios

Quem do mundo conhece os desafios

e os ardis p'ra viver alegremente,

o fogo da esperança na alma sente,

que consome os passivos, fracos, frios...

Pois o forte anda sempre entre os bravios

dissabores, não foge da torrente

de amarguras que aguardam, tão somente

aguardam, os espíritos de brios.

Como a planta que vinga corajosa

de em meio a terra outrora bem regada,

não obstante em terreno tão selvagem,

assim nasce da vida a pura rosa,

que embora seja pobre e desbotada,

se irriga em sangue e aduba-se em coragem.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 11/02/2016
Reeditado em 08/08/2016
Código do texto: T5540743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.