SAUDADE

“Quem passou pela vida em branca nuvem

E em plácido repouso adormeceu;

Quem não sofreu o frio da desgraça,

Quem passou pela vida e não sofreu:

Foi espectro de homem, não foi homem,

Só passou pela vida, não viveu!”

SAUDADE

Ayres Koerig

Ela nos fere e sempre nos remói

E nos coloca acima duma estrela...

Mesmo que em disparate eu quero vê-la,

Embora sabedor de quanto dói!

Ciente que ela nada em nós constrói...

Mas não podemos é passar sem tê-la!

Na mor das vezes traz uma procela,

Em que a alma sangra e o coração destrói.

´ E interferindo-se em nosso aconchego,

Jamais quer demonstrar em si maldade!

Penetra fundo sem deixar sossego,

Parecendo querer inimizade...

Jamais vou rejeitar a tal apego:

Que é de passar na vida sem SAUDADE!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 13/02/2016
Código do texto: T5542147
Classificação de conteúdo: seguro