Para Akhenaton

A Aton teu Deus fiel e tão adorado

Para Nefertiti então a bela e poderosa

Concebeste a tua devoção zelosa

Ao Deus único do amor por ti amado.

Mensagem divina num sonho revelado

Ao grande Faraó na noite maravilhosa

Crença inédita, tenaz e esplendorosa

Manifestada no Egito antigo alado.

O mal que o mundo obscuro maldito

Que reverência vários deuses finitos

A crença do grande Faraó a ameaça vil.

Foste perseguido pela sanha volátil

Do teu inimigo ignoto, sevo e nada gentil

Mas a tua memória fica no mundo bendito.

DR PAVLOV

Dr Pavlov
Enviado por Dr Pavlov em 06/07/2007
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T554249
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.