ESTRELA PEREGRINA

Belíssima , qual pincel em tela fina

Exprimir jamais pode ou ousara;

Formosa, qual jamais desabrochara

Em primavera a rosa purpurina;

Formosa, qual se a própria mão divina

Lhe alinhara o contorno e a forma rara;

Formosa , qual no céu jamais brilhara

Astro gentil, estrela peregrina;

Formosa , qual a natureza e a arte

De mãos dadas em seus dons e louvores

Jamais pode imitar no todo ou parte;

Mulher celeste, Oh! anjo de primores!

Quem pode ver sem querer amar-te?

Quem pode amar-te sem morrer de amor?!

Oziris
Enviado por Oziris em 13/02/2016
Código do texto: T5542646
Classificação de conteúdo: seguro