Algarobeira

Algarobeira estás velha e doente

Foi vencida aos poucos pelo cupim

Teu passado está bem ligado a mim

Em tua sombra, amparastes tanta gente

Inda lembro te plantando ao sol poente

Frente a casa como se fosse o jardim

Te regando, te podando, tudo enfim

Te cuidando como se tu fostes gente

Hoje a vejo sucumbir sentindo o corte

Do machado, sacramentando tua sorte

Transformando em lenha a tua história

Mas eu juro que enquanto eu viver

Não irei jamais te esquecer

Pois tu és parte da minha memória

Jhoracio
Enviado por Jhoracio em 13/02/2016
Reeditado em 30/03/2016
Código do texto: T5542728
Classificação de conteúdo: seguro