Soneto sobre a Saudade

Existe um sentimento muito além

de uma indecifrável incompletude...

É a saudade, que pouco a pouco vem

enfraquecendo a parca juventude.

Deseja-se, em vão, mudar de atitude...

Contudo, essa mudança não contém,

em si, uma norma pétrea que mude

tanta dor, quando lembramos de alguém.

É porque, dentro da inconstância humana,

saudade tanto inflama quanto sana.

E se a pensamos ida, mais piora.

Fato é que, quando a sentimos chegada,

ao se nos perguntar "que foi agora?",

dizemos: não foi nada, não foi nada...