SENSIBILIDADE...

O brilho do sol de verão refletido no verde

Das árvores, flores e nas nuvens celestiais

Desenham o horizonte com cores especiais

Que a alma tenha alegria que não se perde

E, por amor, a vida se torna dom magnífico

Com sua presença, o sorrriso é algo mágico

Magia que o coração repercute quando pulsa

Alimenta as células vitais na existencia astuta

Como a chuva que cai, molha e germina a terra

Faz nascer a semente e com frutos, sacia a fome

A esperança de fartura surge com força, na serra

Os olhos se encantam com a beleza que não some

O universo responde com amor, apesar das atitudes

E espera que a gente tenha sensiblidade e quietude

Recebo com alegria e contentamento o mimo da poetisa Roberta Lessa:

Dignidade poética é um talento que se alia aos pouco que tem coragem de se expressar com a nudez da alma, parabéns. Deixo um mimo poético e espero que aprecie:

Ah... fome de liberdade que assola a alma e alimenta os intrépidos.

Ah... sede de justiça que revigora a alma e sustenta os sentidos.

Ah... gana de amor que abastece a alma e orienta os desvalidos

Ah... raiva de juras que engana a alma e aumenta os ressentidos.

Ah... busca de mar que nutre a alma e atormenta os envolvidos.

Ah... medo de gente que consome a alma e ostenta os tentáculos.

Ah... soma de desejo que embala a alma e apimenta os redimidos.

Obrigado, poetisa! Tua párticipação enriquece minha poesia!