Fúnebre - fase negra -

"Que ninguém doma o coração de um Poeta"!

Augusto dos Anjos

Fúnebre

Espectro, fúnebre, de almas penadas,

Eis um soneto que escorre em águas,

Vou Lavando, e apagando dor d'alma,

Só por instinto e mais absoluto, nada.

Como se fora num eterno, vil velório,

Construído aos gritos das carpideiras,

No caixão nenhuma flor de laranjeira,

Ela morreu virgem, até no purgatório.

Saiu do sanatório, louca descabelada,

Infeliz-nua, suada, suja desgrenhada,

Dor sangrando pelas ruas, e açoitada.

Saiu cambaleando, cega, pela calçada,

Ninguém conteve, os anjos, e guardas,

E Jaz, morta por pauladas, e pedradas.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 18/02/2016
Reeditado em 19/02/2016
Código do texto: T5547726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.