LUA

Lua cheia que brilha no imenso céu,

Que derrama todo lume nos mortais.

Arranca dos meus olhos aquele véu

Que esconde os desejos mais carnais.

Lua prateada que míngua sem escarcéu

Por determinação e desígnios celestiais.

Leva contigo todas as desilusões brutais

Que certo dia jogaram minha vida ao léu.

Lua crescente que vaga a noite inteira

Traga somente uma notícia verdadeira

Do meu amor que distante adormeceu.

Lua nova que ilumina a minha janela

Leva ao menos uma lembrança singela

À uma mulher que um dia me esqueceu.