NÊNIA AO POETAMIGO JOÃO JUSTINIANO DA FONSECA

Versejador dos melhores,

Prosador bom, rico e raro,

És poeta João, meu caro.

– Caprichoso, sim, senhores!

Escritor de livros tantos,

Por temas de amor refertos

Em textos modernos, retos,

Deixa-nos um monte de encantos.

Sentimo-nos tão doridos!...

Dói-nos as partidas tristes.

Tens Jesus e não estás só!

Sofrimentos não sentidos;

Há rosas vermelhas, vistes?...

Pedidos da volta ao pó.

Salvador/BA, 23/01/2016.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 21/02/2016
Reeditado em 23/02/2016
Código do texto: T5550793
Classificação de conteúdo: seguro