NAS ÁGUAS DO NOSSO ODIANA * Que dia lindo!

Para Joana

Que dia lindo brinca nos teus olhos

e terno me encandeia até cegar!

Que importa se eu não vir com os meus olhos

se foi p’ra ti o meu último olhar?

Que importa a rara flor mais perfumada

perante a primavera que cinzelo?

Depois de ti, não quero ver mais nada,

que tudo em ti resumes do que é belo!

Que venha neste enleio a perdição!

Que seja, num qualquer altar pagão,

meu peito em sangue e dor sacrificado!

Que venha o sacrifício que se apronte,

que tu sempre serás a minha fonte!

E em ti morrendo, irei dessedentado…

José-Augusto de Carvalho

Alentejo, 20 de Dezembro de 2015.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 27/02/2016
Reeditado em 03/08/2018
Código do texto: T5556987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.