o rosto

~

o teu rosto. o teu rosto vezes cem

neste olhar por ti há muito violado

cada riso, cada gesto é um soldado

que marcha, que me toma por refém

o teu rosto a sonhos claros tingido

alumbra aquele canto do meu olhar

onde bóiam corpos, onde a dor e o azar

tramam vagas, onde o mar jaz ardido

se soubesses que os teus cabelos cantam

em cachos, ao som de risos qu'encantam

e frisam, a pratas, a tua fronte única !..

se soubesses, por tal perdão não rogo

quantas, vezes quantas entrei em fogo

ao sonhar-te d'âmbar sob a túnica !

~

Luís R Santos
Enviado por Luís R Santos em 27/02/2016
Reeditado em 01/03/2016
Código do texto: T5557236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.