AFÃ

Todo dia se vive um pouco mais.

Todo dia se morre um pouco mais.

Todo dia se faz um dia a menos

Num total de dias que não sabemos.

Nenhum dia nunca volta atrás.

Um só dia nunca satisfaz.

Muitos dias são o que queremos

E todos os dias são pequenos.

No dia de hoje, desejamos o amanhã

Que trará outra expectativa vã

De que um novo dia nos basta.

Hoje, ainda é de manhã,

mas logo será tarde. À noite, o afã

de ver passar o tempo que se arrasta.