ENGENHOSO MANEJO

Um frouxo cortejo de humanos de argila

se estica e se encolhe ao controle da musa

que a torpes caprichos acolhe ou recusa,

conforme a avidez da cobiça a engoli-la.

Em seu prosseguir abobado, o cortejo

repete o que aprende adorando a senhora

de sujas e escusas barganhas afora;

é barro moldado a engenhoso manejo.

No tonto cortejo inexistem bandidos,

são todos perfeitos, santinhos, ungidos

à luz da deidade que sagra a perfídia.

Potente deidade que manda na massa

e suga os contrários tal fossem fumaça,

mas nega-se musa ou divina, é só mídia.