Soneto da dedicação

Dei tudo ao meu amor e tive alento,
Sabendo que dissipei dele tanto sofrimento.
Corri, até o jardim colhi muitas flores,
E lhe trouxe as suas preferidas cores!

Era o girassol, o mais viçoso,
E não olhou o chão tão desgostoso.
Foi na primavera esta imensa alegria,
Trouxe ainda mais: minha poesia!

Chorei presumindo tristezas,
Mas o soberano me disse em bom tom,
Terás um bom fim, o que você espera,

Corri ao jardim colhi mais uma rosa,
E admirei a fragrância, e o alegre som:
- O teu carinho eterniza a primavera!




Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 02/03/2016
Reeditado em 02/03/2016
Código do texto: T5560941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.