palavras em ruínas

~

palavras em ruínas é poeira aos ombros

do tempo qu'ergue tronos de putrefacção.

palavras que cuspiram almas ao caixão

por vã grandeza, vis desígnios, vãos assombros.

reinos larvares em boca de múmias. império

do silêncio. da morte mil obscuras teias

costuradas por fossos, por torres, por ameias

com carcaças d'heróis sem nome, nem mistério.

espectros em vénias de pose secular,

rivais de sombras que proliferam a monte,

mudos ao osso, com hálito de má-sorte.

poemas em ruínas. pó e mofo a pastar

sobre ossos débeis, em curva de ponte

passada pelos esbirros da morte.

~

Luís R Santos
Enviado por Luís R Santos em 08/03/2016
Reeditado em 14/03/2016
Código do texto: T5567685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.