Soneto por um Brasil melhor

SONETO POR UM BRASIL MELHOR

Acorda-te, meu povo, vem pras ruas,

Enquanto é cedo e que ardam as metralhas,

Ao povo não se engana com migalhas,

A nação e as riquezas que são tuas!

Não existem conquistas sem batalhas,

Um povo que dá duro em pedras cruas

Fecha o punho e rechaça as falcatruas

Da fome insaciável dos canalhas!

Abre os olhos e vê que coisa rara,

O povo é a massa, o povo faz história,

Acorda, Brasil – "mostra a tua cara!"

Levanta-te, meu povo, sem demora,

Teu braço é escudo. A Pátria é tua glória,

O cedo nunca é tarde e o instante é agora!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 08/03/2016
Reeditado em 14/04/2024
Código do texto: T5567913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.