Soneto da Dívida de um Homem

Você me deve...

O desalento de uma vida inteira,

Hoje quero lhe contar.

Você me deve...

O suspiro de saudades na varanda

E a energia de fazer amor no quintal.

Um suspiro não dado,

O silêncio dos pássaros

E o repúdio por outros homens

O desprezo que não parte mais.

Você me deve... Sim, meu ápice.

Não pense que me escapas.

Vim cobrar

A alegria prometida há algum tempo atrás.