" O Perdão "

" O Perdão "

Ao te magoar, devo pedir-te perdão.

A quem se ama, nunca se devia ferir.

Acaso venha a sangrar meu coração,

Por amor a ti, nada terei que exigir.

Com Fé e Amor atravesso o deserto

Ao ficar mais leve por dar-te o perdão.

O que estava longe ficou mais perto,

Felizes, resolvemos melhor a situação.

Podemos passar perigos e valados

Confiantes e com melhor condição

Para encontrarmos a boa solução.

Perdoa para mereceres o perdão

Assim podes viver com menos sofrer

Se desejas ser feliz como queres ser.

Faro,09 Março 2016

gmarques

Agradeço a amigo e mestre Jacó Filho a iteração feita com o magnifico soneto " POR NOSSA PAZ "; o meu agradecimento pela generosa amabilidade.

" POR NOSSA PAZ "

Esquivo-me da dor, amar não me assusta...

O perdão nos revigora, e elimina o rancor...

Se tenho que ceder seja num ato de amor,

A paz trás o poder, se usada doses justas...

A perfeição que cobro, apenas Cristo tem.

Mas vejo as virtudes, sem negar defeitos,

Razão que permite os laços mais estreitos

E marca limites sem constranger ninguém...

Meu coração sofre ante as intransigências,

Que distancia pessoas e dificulta objetivos;

Massacram amigos e geram danos nocivos...

Peço a paz possível eliminando exigências,

A quero por amor e sem impor ceticismos.

Que nos guie a luz evitando revanchismos...

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 09/03/2016
Reeditado em 15/04/2016
Código do texto: T5569078
Classificação de conteúdo: seguro